Tuesday, December 17, 2013

Wild-Würste mit Elchfleisch

Vegetarier, bitte mit Vorsicht weiterlesen!______________

Nach einer langen Reihe von Arbeitsschritten (vom Jagen über Fleischtransport und -lagerung, zu Faschieren und schließlich Wurst machen) aßen wir nun zum ersten Mal selbstgemachte Elch-Würste: Gaetan bekam würzige "Genoa Salami", Anya bekam "Frankfurter" (sehr mild gewürzt) und ich kostete von beiden.

Insgesamt verarbeiteten wir 45 Kilogramm Elch-Würste in fünf Geschmacksrichtungen von mild bis scharf und befüllten die Natuerhäute (aus Österreich) mit unserem manuellen Wurstfüller (siehe Foto). Wir erleben immer wieder, dass die guten alten Gusseisen-Maschinen viel langlebiger sind als elektrische Edelstahl-Varianten. Das Getriebe unseres Fleischwolfs brach nämlich während unseres Wurstprojektes und kann, wenn überhaupt, nur sehr schwer hergerichtet werden. Nun überlegt Gaetan die Anschaffung eines manuellen Fleischwolfes aus Gusseisen.

Manuela und Gaetan beim Würste befüllen (16.12.2013)

1 comment:

  1. Na da wünsche ich gutes Gelingen, schmeckt sicher sehr gut.Wünsche euch fröhliche Adventtage alles Liebe Ilse aus Wien (Austria)

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